Kamis, 28 Oktober 2010

Mesin Listrik Pembuat Es Krim

Seorang pembuat ice cream harus membekukan campuran, dan sekaligus harus aduk atau churn itu untuk mencegah pembentukan kristal es dan menganginkan untuk menghasilkan es krim halus dan lembut. Kebanyakan es krim siap untuk dimakan segera, tetapi beberapa, terutama yang mengandung alkohol, harus didinginkan lebih lanjut dalam freezer untuk mencapai konsistensi yang cukup kuat.

Beberapa mesin, seperti beberapa model counter-top harga murah, mengharuskan campuran yang dihasilkan dibekukan merupakan tambahan empat jam atau lebih (atau semalaman), tergantung pada resep, agar es krim mengeras ke konsistensi yang diinginkan.

Mesin listrik

Ada tiga jenis mesin es krim listrik. Masing-masing memiliki motor listrik yang baik drive mangkuk atau dayung untuk aduk campuran. Perbedaan utama antara ketiga adalah bagaimana pendinginan dilakukan.

mesin Counter-top menggunakan mangkuk berdinding ganda yang berisi antara dua dinding solusi yang membeku di bawah titik beku air. Hal ini beku dalam freezer rumah tangga sampai 24 jam sebelum mesin dibutuhkan. Setelah beku, mangkuk dimasukkan ke dalam mesin, campuran tersebut akan ditambahkan dan mesin dinyalakan. Para dayung memutar, mengaduk campuran seperti membeku secara bertahap melalui kontak dengan mangkuk beku. Dua puluh sampai tiga puluh menit kemudian, solution antara dinding ganda mangkuk telah dicairkan, dan es krim telah beku. Keuntungan dari jenis mesin listrik adalah biaya rendah, biasanya di bawah $ 100. Kerugian dari pendekatan mangkuk pra-beku adalah bahwa hanya satu batch dapat dilakukan pada satu waktu. Untuk membuat batch lain, mangkuk harus dibekukan lagi. Untuk alasan ini, biasanya mungkin untuk membeli tambahan mangkuk untuk mesin, tapi tentu saja ini mengambil banyak ruang freezer.

Kecil unit mesin freezer-duduk di dalam freezer (atau bagian freezer kulkas), dan mengoperasikan mirip dengan prosesor makanan di slow motion. Para dayung gilirannya setiap beberapa detik untuk aduk campuran cukup untuk mencegah kristal es yang besar dari pembentukan. Ketika es krim telah beku cukup, pedal otomatis berhenti berputar dan angkat. Sebagai campuran didinginkan hanya dengan berada di freezer, butuh lebih lama untuk membeku daripada jenis lain pembuat es krim, yang bekerja dengan menempatkan mangkuk es krim di kontak langsung dengan unsur pendingin. Kerugiannya adalah bahwa pintu freezer harus ditutup selama kabel datar, yang dihubungkan ke power point terdekat di luar, meskipun beberapa lemari es modern memiliki built-in pembuat es krim sebagai aksesori atau steker listrik khusus untuk digunakan dengan tertentu freezer-unit mesin. Keuntungan dari jenis pembuat es krim adalah bahwa tidak ada pembekuan pra-alat yang diperlukan. Namun, beberapa orang merasa bahwa jenis mesin menghasilkan es krim berkualitas rendah karena metode lambat-gerakannya. Ini juga mungkin untuk mendapatkan nirkabel, baterai yang dioperasikan pembuat es krim yang dapat ditempatkan langsung di freezer, meskipun ini cenderung membutuhkan baterai mahal kalium non-isi ulang (baterai yang dapat diisi ulang atau sel alkalin biasa tampil sangat buruk pada suhu rendah).

Lebih mahal, dan jauh lebih besar, mesin memiliki mekanisme pembekuan dibangun dan tidak memerlukan mangkuk yang akan pra-dingin. Sistem pendingin diaktifkan, dan dalam beberapa menit campuran dapat dituangkan dalam dan mendayung dinyalakan. Seperti dengan mesin pendingin-mangkuk, es krim siap dalam dua puluh sampai tiga puluh menit, tergantung pada kuantitas yang dibuat. Mesin ini dapat digunakan langsung dengan persiapan tidak, dan setiap jumlah batch es krim dapat dibuat tanpa penundaan antara batch. Beberapa mesin ini tidak dapat dipindahkan tanpa harus menunggu dua belas jam sebelum digunakan, sebagai memindahkan gangguan unit pendingin dalam sistem bekunya, mereka biasanya akan disimpan secara permanen diposisikan siap untuk digunakan, tidak praktis di dapur yang lebih kecil. (En.wikipedia)


Lihat juga: sate

hanamasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar