Senin, 11 Oktober 2010

Bisnis katering

Bisnis makanan dan bisnis minuman memang tidak ada matinya. Selain karena kebutuhan pokok, makanan juga terbilang bisnis yang banyak menguntungkan.

Seperti halnya bisnis restoran, bisnis katering gampang dijumpai di berbagai tempat. Banyak hal yang bisa dilakukan dapat untuk memajukan bisnis ini. Pada dasarnya setiap usaha katering sudah memiliki tips-tips yang pada umumnya sama. Seperti cara memasarkan, penetapan harga, menu atau pelayanan.

Bisnis katering boleh dibilang “tak ada matinya”. Siapa sih yang tak butuh makan?tinggal kita pandai-pandai mencari pelanggan. Menurut salah seorang pengusaha katering, untuk katering yang melayani jumlah pelanggan besar, seperti memasok katering untuk perusahaan yang banyak karyawannya, ada perbandingan umum yang bsia dirata-ratakan. Untuk melayani 1000 orang per hari setidaknya dibutuhkan karyawan 30 orang. Dan begitu selanjutnya untuk kelipatan-kelipatan berikutnya. Sedangkan untuk perusahaan katering kecil setidaknya menyerap tenaga kerja 20an orang. Anda berniat mencoba bisnis ini?

Sumber : Female Kompas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar