Rasa paprika Chipotle dalam saus Adobo memberikan tendangan yang bagus untuk steak panggang. Chipotles dikeringkan, diasapi cabai jalapeno. saus Adobo Meksiko terbuat dari cabe kering tanah, tumbuhan dan cuka.Anda dapat membuat saus sendiri dan perlahan-lahan masak paprika kering di dalamnya, tetapi kedua bahan tersebut, mudah dikemas bersama-sama dalam satu bisa, banyak tersedia di supermarket dan toko etnis.
Sajikan steak dengan salad dengan vinaigrette minyak zaitun jeruk, kentang panggang dan es krim pistachio.
Tips:
Membekukan setiap saus sisa. Sebuah sesendok atau dua memberikan zip besar untuk ayam ditumis, hidangan pasta atau hamburger.
Sebuah steak strip New York adalah alternatif yang baik untuk tulang rusuk-mata; menyesuaikan waktu pada panggangan atas atau bawah sesuai dengan ketebalan.
Jika Anda adalah grill tertutup, pertimbangkan "baking" kentang di atasnya. Mulai kentang pertama, tambahkan steak di akhir.
Minuman saran
Sebuah Zinfandel California atau cabernet sauvignon akan cukup hangat untuk daging panggang. Es teh adalah alternatif yang menyegarkan.
Chipotle steak
Persiapan: 10 menit
Rendam: 10 menit
Masak: 6 menit
Istirahat: 5 menit
Makes: 4 porsi
1 kaleng (11 ons) chipotles saus Adobo
3 siung bawang putih
4 tulang rusuk-mata steak, 1-inci tebal
1 / 2 sendok teh masing-masing: garam, merica hitam
1. Siapkan grill untuk panas panas langsung. Tempatkan chipotles, saus dan bawang putih di blender, haluskan kasar. Memboros saus tebal pada steak; musim dengan garam dan merica. Rendam pada suhu kamar, 10-30 menit.
2. Panggangan steak, balik sekali, sampai setengah matang, 6 sampai 8 menit, atau untuk kematangan yang diinginkan. Transfer ke piring besar; membiarkan sisanya 5 menit.
Informasi Nutrisi
Per porsi: 372 kalori, 56% dari kalori dari lemak g, 23 lemak, 9 g lemak jenuh, kolesterol 165 mg, karbohidrat 5 g, 35 g protein, 784 mg sodium, serat 3 g (Bill Daley - chicago tribun)
Lihat juga: burger king, hanamasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar