Itu dingin. Itu manis. Ini lembut. Dan itu meledak buah-diisi, gila, atau rasa cokelat chunky dapat sangat menyegarkan ketika panas beruap siang mulai menimbang Anda turun. Sejauh yang saya ketahui, ice cream mengobati musim panas yang paling menyenangkan.
Tidak semua es krim, bagaimanapun, adalah es krim sempurna. Tekstur hal sebanyak rasa. Tidak ada yang lebih buruk daripada gayung dingin, atau satu yang rasanya kasar, seperti sirop, atau buatan.
Jadi, apa rahasia untuk es krim dekaden yang rasanya seperti mimpi dan terasa seperti mencair awan halus di dalam mulut Anda? bahan berkualitas tinggi, untuk satu, sangat penting, ditambah teknik fine-tuned yang mengkombinasikan bahan hanya dalam proporsi yang tepat dengan jumlah yang sempurna udara masuk dikocok
"Ada banyak ilmu di balik itu," kata David Smith. Dia seorang ilmuwan makanan di University of Minnesota, Twin Cities.
Untuk produsen es krim, ilmu es krim banyak hal. Menurut International Association Ice Cream, orang di Amerika Serikat menghabiskan lebih dari $ 20 miliar pada dingin, lembut memperlakukan setiap tahun. Departemen Pertanian AS mengatakan bahwa, pada tahun 2004, setiap orang makan rata-rata sekitar 21,5 liter es krim.
Untuk memenuhi kebutuhan penduduk yang terus-menerus untuk hal-hal manis, perusahaan terus-menerus mencari cara untuk membuat lebih baik-mencicipi es krim yang berlangsung lebih lama, biaya kurang, dan lebih bergizi dari varietas saat ini.
Dalam pertempuran melawan kristal es, salah satu jalan baru-baru ini penelitian difokuskan pada molekul yang disebut protein antibeku. Ditemukan di beberapa jenis ikan dan tumbuhan yang hidup di lingkungan yang sangat dingin, protein ini mencegah kristal es dari pembentukan, yang menjaga organisme dari pembekuan sampai mati. Mungkin mereka bisa melakukan hal yang sama untuk es krim. Teknik ini belum praktis, namun.
Sementara itu, banyak perusahaan yang berusaha keras untuk membuat es krim yang baik yummy dan sehat. Dalam bentuk tradisional, es krim yang sarat dengan kalori dan lemak. Ini adalah lemak yang membawa rasa dan menghasilkan tekstur halus. "Anda harus memiliki lemak," kata Smith.
Semua itu lemak, bagaimanapun, adalah masalah ketika datang ke obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan penyakit berat lainnya yang terkait. Sejauh ini, belum ada yang berhasil menciptakan versi rendah lemak es krim yang rasanya baik sebagai hal yang nyata. Itu karena es krim normal adalah sekitar 60 sampai 62 persen air dan 10 sampai 20 persen gemuk susu, Smith mengatakan. (Sepuluh persen adalah jumlah minimal lemak susu produk harus berisi untuk memenuhi syarat sebagai es krim benar.)
Setelah Anda mulai mengambil lemak, kadar air bisa menembak hingga 70-78 persen, kata Smith. Air lebih sebuah makanan beku berisi, semakin cepat berubah menjadi es dan lumpur salju, dan rasa kurang yang dimilikinya.
Meskipun bukan ide yang baik untuk memiliki sundae dan milkshake dengan setiap makan, sebuah kerucut dingin mungkin menjadi salah satu bagian yang paling menyenangkan musim panas, dan itu tidak perlu untuk menghentikan kebiasaan sama sekali. Ketika Anda melakukan memanjakan, hanya pastikan untuk menikmati setiap gigitan. Menghargai sepenuhnya bisa membuat pengalaman bahkan lebih istimewa.
"Es krim adalah unik karena Anda tidak mendapatkan setiap hari," kata Smith. "Kamu makan pada acara-acara khusus atau ketika Anda pergi ke taman. Ini biasanya saat bahagia." (Sciencenewsforkids)
Lihat juga: soto, wine
Tidak ada komentar:
Posting Komentar